„Gemüselasagne“ – am besten frisch aus dem Ofen.

Vegetarische Lasagne mit Gemüse.
Hier mit Zucchini, Paprika und Lauch. Verwertet werden kann
aber (so gut wie) alles was an Gemüse da ist.

Zutaten (für ca. 4 Personen):
1 Pkg. Lasagneblätter
1 Dose geschälte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Stk. Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL Öl
Salz, Pfeffer, Basilikum
1 Stk. Zucchini
2 Stk. Paprika
1/2 Stk. Lauch
2 Kugeln Mozzarella
10g Butter
10g Mehl
100 ml Milch
Muskat
125g Parmesan bzw. geriebener Käse

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Die Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen. Würzen. Währenddessen die Paprika würfeln, den Lauch in Ringe schneiden und in etwas Wasser bei geschlossenem Deckel dünsten. Die Zucchini in Scheiben schneiden und mit etwas Knoblauch anbraten. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
Nun schichtet man die Lasagne wie folgt: Teigblätter-Tomatensoße-Gemüse-Mozzarella-Teigblätter-Tomatensoße-Gemüse- Mozzarella und schließt mit einer Schicht Teigblätter ab.
Jetzt die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzugeben und mit Milch aufgießen. Einmal aufkochen lassen, und immer mit einem Schneebesen gut verrühren.  Kräftig würzen. Ist die Bechamelsauce dickflüssig geworden, gießt man sie über die Lasagne.
Zum Abschluss mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 180°C für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Droht die oberste Schicht zu hart zu werden,  einfach mit Alufolie abdecken.

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