„Rotwein-Schoko-Muffins“ mit Mandeln und Zimt.

Leckere Muffins mit einem Hauch von Weihnachten.
Vor dem Auftakt zum alljährlichen Keksebacken
gibt’s noch eine Runde Schokomuffins.

Zutaten (für 18 Stück):
250g Butter
125g Zucker
1Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Stk. Eier
125ml Rotwein
2 EL Rum
250g Mehl
3 TL Kakaopulver
1 TL Zimt
3 TL Backpulver
150g dunkle Schokolade
100g geriebene Mandeln

Zubereitung:
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Schokolade in kleine Stücke hacken. Das Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt vermischen.  Abwechselnd mit der Rotwein-Rum-Mischung, sowie der gehackten Schokolade und den geriebenen Mandeln unter die Ei-Zucker-Masse heben. Den Teig in vorbereitete Förmchen füllen. Bei 170°C für etwa 20 Minuten im Ofen backen. Etwas abkühlen lassen und genießen!

Ein Gedanke zu “„Rotwein-Schoko-Muffins“ mit Mandeln und Zimt.

Schreibe mir hier einen Kommentar. ♥