„Beeren-Jogurt-Muffins“ – süßer Teig trifft saure Beeren.

Tiefgekühlte Johannisbeeren so weit das Auge reicht.
Da muss doch glatt ein neues Muffin-Rezept her.
Eine „Geschmacksplosion“ vom Feinsten sag ich euch!

Zutaten (für 12 Stück):
100g Butter
100g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Stk. Eier
150g Jogurt
1 EL Zitronensaft
200g Mehl
2 TL Backpulver
50g gemahlene Mandeln
125g Rote Johannisbeeren, tiefgekühlt
125g Himbeeren, tiefgekühlt

Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Jogurt und Zitronensaft untermengen. Mehl mit Backpulver und geriebenen Mandeln gut verrühren. Das Mehlgemisch nun ebenfalls vorsichtig unterheben. Gefrorene Johannisbeeren und Himbeeren rasch zugeben. Den fertigen Teig in vorbereitete Muffinförmchen füllen. Bei 170°C für etwa 20 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen.

Tipp:
Das Rezept kann auch mit einer beliebigen anderen Beerenmischung variiert werden. Zum Beispiel Heidelbeeren, Brombeeren oder Erdbeeren.

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